ごはん、味噌汁、たくあん、野沢菜漬け、切り昆布の煮物(にんじん・油揚げ)、サラダ(ブロッコリ―・リンケッツ・にんじん・玉ねぎ)。
旧暦では、春を6つに分けています。
立春・雨水・そして啓蟄になりました。啓蟄は3つに分けられ、初候は「すごもりむしとをひらく」になります。
まさに、東京は昨日、今日と雨模様ですが・・・一雨ごとに春を感じるようになってきました。
『サンデー毎日』(3月20日号) 『ドラッグ食』(春秋社)の書評が掲載されました。
ごはん、味噌汁、たくあん、野沢菜漬け、切り昆布の煮物(にんじん・油揚げ)、サラダ(ブロッコリ―・リンケッツ・にんじん・玉ねぎ)。
旧暦では、春を6つに分けています。
立春・雨水・そして啓蟄になりました。啓蟄は3つに分けられ、初候は「すごもりむしとをひらく」になります。
まさに、東京は昨日、今日と雨模様ですが・・・一雨ごとに春を感じるようになってきました。
『サンデー毎日』(3月20日号) 『ドラッグ食』(春秋社)の書評が掲載されました。