オールベジのお弁当〜ギョーザの皮でラビオリ風に〜 | makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!

明日、お弁当出来る?っと、突然のリクエストキョロキョロ

初挑戦、ギョーザの皮でラビオリ風にしてみました。
中身も、結構、斬新!?(笑)
夕食に作った切り干し大根と野菜たち🥕
試食なしのぶっつけ本番アセアセ

私も出来上がりの試食してません〜(^^;

娘の感想待ちですが…。こんな感じで仕上がりました🍱


{59B4C7F8-2CD9-4827-B669-38F8AB03AF2A}



さくらんぼ  揚げラビオリ    
具は、切り干し大根と、蒸し煮したお野菜(チンゲン菜、人参、玉ねぎ、ゴボウ)
醤油、塩、練りゴマ(ちょっと冒険(^^;)でお味付け❗️

全粒粉のギョーザの皮で包んで揚げました。

さくらんぼ  ぬか漬け入りポテトサラダ
きゅうりのぬか漬けと、人参を使ってポテトサラダに。
豆乳マヨネーズで。

さくらんぼ  ズッキーニと、カボチャの素揚げ

さくらんぼ   アスパラガス  ミニトマト

今日も、何とか間に合いました音譜

それから、昨日は、介護施設でのクラフトの講習して来ました。
これからの季節にぴったりのこちら💁
いつも、リーダー役のYさん考案❗️

{3DF098CA-3B1C-4E08-8A9C-84F4FED0FE7E}

{AE3424F7-ABCE-4861-8175-257DBBC17147}

私も結構、集中して、あっという間に時間が過ぎました。

皆さんに喜んで頂いて良かったです💕

今日も最後までご覧頂き、ありがとうございました。