重ね煮のお野菜で米粉グラタン(^^) | makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

makurobidaisukiのブログ~アトピーがきっかけで出会ったマクロビオティックのお料理を楽しんでいます~

子供のアトピーがきっかけで、マクロビオティックに出会いました。
望診、薬膳、ネオベジタリアンのお料理、野球など、好きな事色々。
食べる事は生きる事!

寒くなって来ましたね~雪

寒い日は、グラタン
という事で、今日は、ポテトグラタン

重ね煮のお野菜(キャベツ、タマネギ、人参)に、茹でたブロッコリーを加えて。

米粉と豆乳で作ったので、ヘルシーですおねがい
{E35180D4-0C7E-4078-AA50-3BEBF8A9AD3E:01}

写真では、分かりませんが、ジャガイモのスライスを敷いてます。

このホワイトソース、固めに作って、クリームコロッケ用に取り分けました。

残りを、少し豆乳を加えてのばして、グラタンに。
もっと緩く伸ばしてホワイトシチューにしても


今日も最後まで読んで下さって、ありがとうございました