豚ひきバーグとすきやきふりかけ温玉のせ | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

おはようございます 今朝も不動の体重です

 

沢山ある豚挽き肉たっぷりつかって小さいバーグにしました

玉ねぎ・オイスターソース・にんにくを入れてねってやくだけマカロニサラダ・冷ややっこ

ふりかけ御飯の真ん中にじゅくじゅく温玉をのせて食べるとすきやきあじやって家族が喜んでおりました。

 

 昨日のチーズどうしても生がだめなので

ゴーヤ 豚ひき肉をオイスターソース・ケチャップ・しょうが・にんにく・ガラムマサラ・カレー粉をいれて炒め最後にチーズたっぷり入れてとかします ハバネロソースで辛くしてメキシカンタコス風にしたら美味でした~ 三つ葉もたっぷりかけて食べました

 

今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました