塩もやしラーメン | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

こんにちは 今日も不動の体重です

 塩もやしラーメン 

私は塩ラーメンが大好きでどうしても食べたくなるとつくるのがこれ

もやしを麺にみたててます。鶏ガラスープに豚肉(いつもはウィンナー)水菜の茎の方を入れてニンニクチューブで塩で味を調えます これが結構塩ラーメン風でおいしい

 

旦那はチャーハン 糖質がっつりですね(笑)   

 家族の夜御飯はしうまい(失敗)

餃子の皮でしゅうまいにするとはがれちゃって失敗しちゃった 上にまぶすとかがいいかも

ブロッコリのゆで卵マヨサラダ・春雨サラダ・カブのシチュー  和洋折衷ですな

春雨サラダはフライパンで作ります ニンジン・たまねぎ・きゅうり・ベーコン(ハムがなかった)を炒めます いたまってきたら水シャンタン・しょうがにんにくチューブをいれて砂糖しょうゆで味をつけてはるさめをその中にいれちゃいます 煮汁がなくなるまでにつめてできあがり

 

 実家からもらったリンゴとみかんのやま。。。。。

リンゴは種類がいっぱいで赤いのは3週類 王林ともらいました

毎日消費するためにがんばってお風呂あがりに食べています

ありがたいんだけどくれすぎ。。。。実家には2箱のリンゴが玄関に山積みされてます

 

今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました