おでんはぷるぷる牛筋 | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

おはようございます

本当寒くなりましたね 体重は200g減 もとにもどってきました

 

おでんを作るとき旦那がすじが大好きなので

じっくりコトコトと1時間ほど煮込んで超柔らかくなります

安くで国産牛筋がうっていたので購入しました おでんは1日前から煮込みます

 

旦那のおでん すじ肉たっぷり

私は菊菜のサラダとたえました  糖質16g

 

 旦那のお昼御飯は鶏肉の照り焼き丼とオニオンスープ

胸肉に小麦粉をまぶして揚げやきしててりやきにしゴマをふっています

私はぎゅにくとピーマンともやし炒め 糖質8g

 

今日は阪大歯科に息子をつれて行ってきます~

今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました