おはようございます
だいぶん寒くなりましたね 今日はそろそろ毛布を出して干そうと思ってます
体重は増減なし
下の旦那のお昼御飯のカレーを菊菜でからめてたべました
旦那のはムニエル・だし巻き・白菜と揚げのたいたん
安いお米でもふっくらとたって仕上がります 沸騰して4分火を弱めて火を止めて蒸らして
食べるのですが蓋が下がっても10分ほどおいたほうがべちゃっとならずに仕上がります
圧力なべはもう6年くらい使っていてねじをたまに締めてあげないとずれてくるくらい(笑)
いつ使えなくなるかと不安になりながら愛用しています
今までは炊きあがったお米にバターでものせて食べたかった衝動でしたが最近はお米を見ても食べたい~と思わなくなってきました 習慣ってすごいですよね
今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました