豆腐唐揚げ | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

こんにちは

昨日作った豆腐唐揚げ

木綿豆腐を冷凍して戻し水をしっかりきります

しょうゆ・にんにく・しょうがで味をつけて少しおいてからしぼって油であげます

衣がいっさいないので糖質オフでいいですね

触感がすっごくさくさくでいいんですよね

 こんな感じに仕上がります

 

昨日は京都水族館へ行きました

すごい人でした。。昼ご飯は洋食屋さんの日替わり チーズオムレツ・ハンバーグ

エビフライの定食を息子とわけて食べました

大人の量のごはんを全部食べてたうちの息子です(笑)

 

その日は音楽祭で水族館にいると歌が聞こえてくるし見えました

なんとミスチルが!唯一わかった歌手でした 生で聞けてラッキーです

会場以外にも水族館前で傘をさして無料できいてる人がたくさんいました

 

雨がすごくて夜ご飯も一緒に食べようとおもったけど断念

またね~と電車で帰ってきました たのしかった~

 

今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました