だし活用 | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます


こんにちは

このブログをはじめてもうだいぶんとたちます

東北の方が作っていてはじめて知った だし 作ってみました

その方は自分で採れた野菜で作っていたっけその頃は畑をしていたから私もがんばって自家製だし

作ったなあ。 みょうがを育てたくてわざわざ送ってくれました ありがとうございました

 それでやっこの上に載せてみた うまし

それでチキンのうえに載せてみた      
ちょっとアレンジして青ハバネロソースにレモンをいれてサルサぽくしてみました

合います


実はみょうがはごま油と塩で焼いています

これがおいしいですよ~ きゅうりもごま油と塩で炒めるとおいしい~

今 きゅうりが安くって沢山使うにはおススメです


今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました