大豆粉でてんぷら | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

こんにちは


お昼御飯は10.5g

マイタケの天ぷら 大豆粉で作ったのですが衣がはなれてしまって失敗

色々レシピとか見てみるとマヨネーズを入れたりするといいのかなあ

牛肉のプルコギ風黄身のせ お肉はたっぷり250g パセリの茎もいれたのですが美味



夜ごはんは牡蠣・エビ・たこのアヒージョ  10.3g

パンをつけて食べたく思わずなっちゃいましてシャトレーゼの糖質制限パンを1つ食べました

パン1つ2.5gの糖質にしてくれてるって本当助かります

自分で作ろうかとも思ったけど粉を購入して作るとなると値段はそんなに変わらない気がして・・


ちなみに私だけが糖質制限をしているので旦那と息子は違うメニューです

この日は自家製コロッケ 安穏芋を使って作りましたが美味だそうです


 パセリの茎をお酢につけてみました

ゲッケイジュの葉(もらいもの)も一緒に 1週間くらいでできそうです

今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました