温きゅうり | eemon

eemon

わたしのええもんを紹介していきます

こんにちは

GWもう終わりの今日は久々のお休みでした。

なので今もう飲んでおります~~

つまみを沢山したがえて^^
 eemon

おつまみはこれ。

今の季節きゅうりすっごくやすくなっていますねえ~

食べるのにこまってませんか?


温きゅうりレシピは簡単

フライパンにオリーブオイルを入れ桜海老を熱します

香りをうつしたらきゅうりを投入~

塩で味付けしてできあがり。


沢山食べれておいしいよ~~少しだししょうゆをたらしても美味です。



eemon  eemon

久々に彼が晩御飯食べにきたから奮発

お刺身はホタテとぶりです。もちろん半額購入です^^

豚の角煮を圧力鍋でつくりました。(圧力鍋だとやっぱりいまいち味がしみこまなかった)

その残りを卵でとじて角煮丼にしてあげました。

ボリュームたっぷりでおいしかったそうです。


今日の体重は48kg

明日明後日仕事がんばったら沖縄だあ~~

めっちゃんこ楽しみです。今日も最後まで読んでくださってどうもありがとうございました