1月17日(金)晴れ
4日前に訪れた店
「NATURAL TASTE」
その時は、祝休日だった事もあり外待ちの行列が長かったのでスルーしてしまった。
平日やや遅めのランチタイムならそれほどの混みは無いんじゃね!?ってな感じでリベンジ再訪。
こちらのお店は高田にあった「成」@高田」(閉店)、「成ch」@仲町台(未訪)の関連店だとか。。。
13:33店に到着。
先客6名、後客0名
ドンピシャ的中の空席有り状態♪
メニューから「吸収豚骨」¥1400を注文。
九州と表記せず”吸収”にしているところがイイネ



遺伝子組み換え食品&化学調味料不使用で素材にこだわった1杯です。
卓上には胡椒のみ
7分程でラーメンが出てきました。
続いて具が別板に乗って出てきました。
この辺は成イズムを継承していますネ♪
麺はこんな感じの細ストレート麺
濃厚そうに見えるスープは、まろやかで臭みも全く無く豚骨の旨味と鶏の旨味を融合させた
超ウマぁ~なスープ。
いくらでも飲めてしまいそうな旨味が素晴らしいです。
さらに、やや硬めな茹で加減の細麺がこのスープには
ジャストミートしていて
とても美味しいです。
別板の具材(低温調理の豚肩ロースと豚バラのチャーシュー1枚づつ・ワカメ・キャベツ・紅ショウガ・刻みニンニク)を投入してみました!
肉の旨味を十分に味わえる豚肩ロース&とろける脂身のバラ肉は格別ですね。
キャベツ独特の甘味も旨さに加味しています。
アクセントの紅ショウガの僅かな酸味が良い仕事をしています。
隠し味程度の少量の刻みニンニクの風味が味覚を刺激して箸が止まらぬ状態に・・・
美味しさの証。
完食&完飲








十分に満足のいく1杯でしたので旨さの余韻に浸りながら店を後にしました。
次回機会がありましたら是非とも醤油拉麺を堪能してみたいですね。
ごちそうさまでした(#^.^#
【住所】
【営業時間】
月~金
11:30-15:00
19:00-24:00
日曜
11:30-15:00
17:30-21:30
【定休日】
土曜
【最寄り駅】
東急東横線
「白楽」駅下車
徒歩8分
2022年12月1日オープン