【閉店】EBIKURA @ 高津・溝の口 | ブラまくりん

ブラまくりん

ブラブラと出かけながら
お酒を飲んだり
ラーメンを食べ歩くヒマ人の記録

3月22日(日)

 

稲田堤に出来た京都ラーメンを提供する新店「森井」でラーメンを食べた後、南武線で武蔵溝ノ口駅まで戻ってきました。

 

4日程前、高津に新規オープンした店があり溝の口駅からも歩いて行けるのでこの日の2軒目に訪問した次第。

 

店の名前は

「EBIKURA」

 

海老を使ったラーメンを提供する店との事で興味津々♪

 

 

13:44店に到着。

先客満席、後客3名。

 
 
 
つけ麺も惹かれるなぁ~爆  笑
 
 
 
この日の営業時間。
 
オープン仕立てだから営業時間が不安定なのかな!?
 
 
 
「海老つけ麺」¥850を注文。
 
麺の量は3段階で220g、330g、440gから選択制なので今回は330gをチョイス。
 
 
 
後の黒板には「海老まぜそば」が書いてあった。
 
まぜそばでも良かったな。
 
 
 
卓上の品々達。
 
 
 
18分程でつけ麺が出てきました。
 
 
 
重厚な海老スープ。
 
トロミがあり量が少なめなので気を付けて食べないとスープが無くなってしまう危険性あり。
 
具材的には海苔1枚、ネギ少々、真ん中には魚粉ならぬ海老粉が乗っていました。
 
 
 
麺は全粒粉入りの太麺でモッチリタイプ。
 
チャーシューは巻バラ肉が1枚。
 
他にはメンマが少々。
 
 
 
いざ実食!
 
トロミのある濃厚なスープだから麺にまとわりつく量がハンパない。
 
海老の風味が口の中に広がりとても美味しいです♪
 
海老好きには堪らない1杯だと思います。
 
麺がもう少しプリプリしていると良かったかな。
 
二郎系みたいにゴワゴワ感があってこのスープだと相性があまり良くはないかな!?
 
途中で割スープを貰おうかと悩みましたが、取り敢えず”もりそばの江戸っ子食い”で麺をあまりスープに浸けずに食べてスープを最後まで持たせました。
 
 
 
麺を食べ終えたので店員に言って割スープを貰いました。
 
ポットに入っていて自分で入れるシステム。
 
 
 
ジョボジョボ・・・
 
撮るのに気を付けていたら少し入れすぎてしまった、、、あせる
 
飲みやすくなったけど味が薄い・・・
( ノД`)シクシク…
 
 
 
美味しさの証。
完食&完飲
完了100点ニコニコキラキラ流れ星ゆめみる宝石
 
 
つけ麺もスープは絶品の美味しさだったのでラーメンの方が気になるところ。
 
次回機会がありましたら是非とも海老ラーメンを食べてみたいですね。
 
ごちそうさまでした(#^.^#
 
 
 
営業時間のお知らせ。
 
 
【住所】
【営業時間】
平日
18:00-23:00
土日祝
11:00-14:00,18:00-23:00
【定休日】
月曜
【最寄り駅】
東急田園都市線
「高津」駅下車
徒歩4分。
東急田園都市線
「溝の口」駅下車
JR南武線
「武蔵溝ノ口」駅下車
徒歩5分。
 
2020年3月18日オープン
2022年4月29日閉店