10月14日(日)
この日の2軒目は
「NOODLE MEISTER 源九」
自家製麺の美味しい店で蛤を使った貝ダシのラーメンを提供するとの情報だったので行ってみました。
14:12店には到着。

先客12名満席、後客2名。
お目当ての「貝だし塩」は曜日限定だって

火~土曜が貝だし
日・月曜が煮干し



煮干しも好きだから「煮干醤油」¥850を購入。

素材の説明書き。
何度も言うようだけど私は老眼の近眼の乱視なので小さな文字は見えづらいので画を家に帰ってから拡大して見ます。

卓上の品々達。

着席後17分程でラーメンが出てきました。

具アップの画。
長めで大きなバラ肉のチャーシュー、刻み玉葱、ほうれん草、海苔
チャーシューは炙ってあり香ばしさがイイネ

麺はこんな感じの細ストレート麺。
ツルっとしていますがモッチリ感が抜群でスープとの相性バッチリですネ♪
スープは、煮干しがガツンとくるタイプではなく丸鶏にイリコ出汁を合わせた穏やかな味わい。
醤油タレが出汁の風味を損なわない程度に主張してくるのでこれは食べていて全く飽きが来ないです。
これ、、、マジで半端なく旨いです!

結果は予想通り
完食&完飲








こうなってくると醤油が美味しかったので丸鶏醤油も気になってくるなぁ~
近い内に再訪も考えないと、、、
でも、、、貝だし塩もあるしなぁ~
再々訪まで考えなければいけないか!