1月20日(土)
〆ラーを食べに大宮の西口側へ移動。
気になっていたが未訪の店
「大宮豚骨ラーメン 一番軒」
に行きました。
この店は名古屋にある有名な店の関東に進出1号店だそうです。
21:06店に到着。
先客7名、後客2名。

「白ラーメン」¥650を購入。

麺の種類は博多系で固さは普通で注文。
デフォは博多系みたいです。

卓上の品々達。

4分程でラーメンが出てきました。

麺はこんな感じの細ストレート麺です。

スープは、博多系独特の白濁した豚骨系。
マイルドな仕上がりですが結構美味しくて〆ラーとしては十分ですね♪
この手のラーメンにはキクラゲが欲しかったですね。
途中から卓上の紅ショウガと摺ゴマを入れMY定番の食べ方で完食!
中々良かったです。
次回機会がありましたら中華麺で食べて見たいですね。
マー油を使った黒ラーメンもイイかな。
ごちそうさまでした(#^.^#)
