本日のアムール工房♪番外編(休日のゆうパパ) | 鉄道模型の未来を広げるアムール工房

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ボラセーラ(^O^)/


アムールブログを読んでくださるリスナーの皆様こんばんは(^O^)/


お待たせいたしました音譜アムールいかがでしょう??のお時間となりました。


今夜もここ福岡県は太宰府市よりアムール工房のユルキャラ店長こなたゆうがなんと!!!!


イケダンパパゆうになって、本日の番外編をナビゲートしていきますので、少々のお付き合いをよろしくお願いいたしますm(_ _ )m



さてさて、本日日曜日は、アムール工房の定休日となります。


毎週日曜日は、工房はお休み、かがみもお休みですが・・・ゆうパパにはお休みはありません・・・。


日曜日は、いつも支えてくれている大切な奥さんをいたわる日なのですドキドキ


今朝も恒例の朝市へお買い物に行き、夕食はもちろん僕が担当音譜


今夜は、このブログを読んでいる普段は料理をしないパパさん!!


是非チャレンジしてください!!


ゆうパパ風スタミナガッツリガーリック風味から揚げのご紹介です。


パーフェクトに作れれば、普段活躍の少ないパパさんでも、明日からは、イケダン確定ラブラブ



是非チャレンジしてください。


材料(4人)


鶏モモ肉・・・3枚・・・約350g


おろしにんにく・・・(業務用)なければ、生にんにく5~8個


おろしチューブしょうが・・・少々


醤油・・・大さじ6


ごま油・・・小さじ1


料理酒・・・大さじ2


塩、こしょ・・・適量



片栗粉・・・あげる前に



1、一口サイズに鶏モモ肉をカットします。


2、上記掲載のおろしにんにく~塩、こしょうまでをカットしたお肉と一緒にボウル入れ、からめる


3、冷蔵庫で2~3時間程度寝かせます。


4、180度の油で、返しを含めて5分程度揚げ、狐色になれば完成です。


ポイントは・・・衣になる片栗粉をきれいにまぶすことです。つけ過ぎは注意ですぞ!!


是非お試しを


画像を掲載いたします。


画像をクリックしてください。




mayuの鉄道模型日記♪


味付け終了後の鶏肉の色も味のしみこみポイント音譜必ず冷蔵庫で3~4時間は寝かせましょう星空







mayuの鉄道模型日記♪


180度の油に入れる前に、片栗粉をきれいにまぶしてください。


片栗粉が、だまになっているとおいしくありません・・・







mayuの鉄道模型日記♪


仕上がりは、このような色合いでいかがでしょう??




mayuの鉄道模型日記♪


付け合せは色よくお野菜を盛り付ければ完成です。



イケダン目指してレッツトライですラブラブ



本日のアムールブログ番外編はいかがでしたか??


奥様の休日も大切ですよ~全国のパパさんニコニコ



ここまでのナビゲーターは、アムール工房店長 ゆうパパでした('-^*)/チャオ音譜