ボラセーラ(^O^)/
アムールブログを読んでくださるリスナーの皆様こんばんは(^O^)/
お待たせいたしましたアムールいかがでしょう??のお時間となりました。
今夜もここ福岡県は太宰府市よりアムール工房のユルキャラ店長こなたゆうがなんと
イケダンパパゆうになって、本日の番外編をナビゲートしていきますので、少々のお付き合いをよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
さてさて、本日日曜日は、アムール工房の定休日となります。
毎週日曜日は、工房はお休み、かがみもお休みですが・・・ゆうパパにはお休みはありません・・・。
日曜日は、いつも支えてくれている大切な奥さんをいたわる日なのです
今朝も恒例の朝市へお買い物に行き、夕食はもちろん僕が担当
今夜は、このブログを読んでいる普段は料理をしないパパさん
是非チャレンジしてください
ゆうパパ風スタミナガッツリガーリック風味から揚げのご紹介です。
パーフェクトに作れれば、普段活躍の少ないパパさんでも、明日からは、イケダン確定
是非チャレンジしてください。
材料(4人)
鶏モモ肉・・・3枚・・・約350g
おろしにんにく・・・(業務用)なければ、生にんにく5~8個
おろしチューブしょうが・・・少々
醤油・・・大さじ6
ごま油・・・小さじ1
料理酒・・・大さじ2
塩、こしょ・・・適量
片栗粉・・・あげる前に
1、一口サイズに鶏モモ肉をカットします。
2、上記掲載のおろしにんにく~塩、こしょうまでをカットしたお肉と一緒にボウル入れ、からめる
3、冷蔵庫で2~3時間程度寝かせます。
4、180度の油で、返しを含めて5分程度揚げ、狐色になれば完成です。
ポイントは・・・衣になる片栗粉をきれいにまぶすことです。つけ過ぎは注意ですぞ
是非お試しを
画像を掲載いたします。
画像をクリックしてください。
味付け終了後の鶏肉の色も味のしみこみポイント必ず冷蔵庫で3~4時間は寝かせましょう
180度の油に入れる前に、片栗粉をきれいにまぶしてください。
片栗粉が、だまになっているとおいしくありません・・・
仕上がりは、このような色合いでいかがでしょう??
付け合せは色よくお野菜を盛り付ければ完成です。
イケダン目指してレッツトライです
本日のアムールブログ番外編はいかがでしたか??
奥様の休日も大切ですよ~全国のパパさん
ここまでのナビゲーターは、アムール工房店長 ゆうパパでした('-^*)/チャオ