ボラセーラ(^O^)/
アムールブログを読んでくださるリスナーの皆様、お待たせいたしました
新年一発目のアムールいかがでしょう??となります。
今夜のアムールいかがでしょう??は番外編(ゆうパパのお料理教室)をお送り致します。
もちろん、今年も・・・そして今夜も相変わらずな、僕店長の大泉 ゆう のナビゲートで
ここ福岡県は太宰府市にあるNゲージ鉄道模型アムール工房よりブログを発信してまいります。
最後までのお付き合いをよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
新年仕事開始2日目のアムール工房では、お昼過ぎにお買い物にいきました~
意外と備品が無くなって・・・100均と遅めのお昼ごはんの買出しへ・・・
まずは、恒例のお買い物100均へ・・・
大量に備品を買い込み満足はしたのだが・・・やはり・・・これを・・・見つけてしまった・・・
こなたゆう&かがみまこ の2人は・・・ついつい手がでてしまい・・・
買ってしまったのである・・・それがこちらだ~1,2,3
(こ) やっぱこれこれ~新年そうそうのウケ狙いと言ったら~我々はコロネだよねぇ~かがみ~
しかも、期間限定らしいよ~
(か) ほ~んとこなたは、ウケ狙いをかますよねぇ~って・・・新年そうそうからボケるんじゃないわよぉ
(こ) まぁまぁ~かがみもおひとついかがぁ~
(か) し、し、仕方がない・・・付き合えばいいんでしょ
(こ) 流石かがみだねそうこなくっちゃ~
このように、新年そうそうから、店長 大泉 ゆう と 藤村 誠Dは・・・なぜかなぜか
らき☆すた のような展開になり、去年と同じく、こなた&かがみ になったのであった・・・
(か) だから、しっかりしなさいって~
本年もちょいちょい、チョココロネでてくるかも~
美味しくいただきました~
らき☆すた ネタはこのへんにして・・・
お待たせいたしました~今日から、これをみれば、世のおとうさんは~
イケダン確定ゆうパパのお料理教室ですぞ~
よろしければ、ブログを見た奥様もチャレンジしてくださいm(_ _ )m
今夜は・・・イタリアンから~パスタ(ぺペロンチーニ)をご紹介しますよ~
材料
生にんにく
たかのつめ
オリーブ油
イタリアンパセリ(生)
塩、こしょう
白ワイン
以上となります~
おっと忘れてた~・・・後はあなたの作ると言う勇気と強い心です ほなぁ~まいりましょう~
まずは準備からです。
生にんにくは、根の硬い部分を切り落とし、おわんに水をはりつけておきましょう~
ポイント・・・皮の付いた状態のにんにくは非常に皮がむけにくい・・・そこで、お水につけると・・・
すぐに皮がむけるのです大量の場合はおススメしますよ~
パスタをゆでたあとは、必ずゆで汁は捨てないで残しておきましょう~パスタは少し芯が残る程度で
茹で上げましょう
茹で上げたパスタは、オリーブオイルをまぶし、めんにからめておきましょう~
フライドガーリックをつくりましょうオリーブオイルはおおめでOK
こちらは、フライドガーリックとなります。
生にんにくを薄くスライスし、その後オリーブ油を多めに入れたフライパンで、フライドガーリックを
作ります。
にんにくは焦げやすいので、火加減には注意です。
また、にんにく&オリーブオイル=ガーリックオイルになるので、捨てないでおきましょう
写真のように、にんにくがきつね色になったら、キッチンペーパーで油きりをしてください。
フライドガーリックか出来上がったら、残りのガーリックオイルの中にたかのつめを入れ
パスタを入れ、ゆで汁、白ワイン、塩、こしょうで味をととのえましょう~
パスタはお好みのかたさになったら、または、しるけが無くなりそうになったら、みじん切りにした
イタリアンパセリを入れて、からめましょう~
味見をし、よければ、お皿に盛り付け、最後に、フライドガーリックをのせれば、完成ですぞ~
是非チャレンジしてみてください
これができれば、今日から~あなたもイケダン確定
自宅でレストランの味を・・・
ゆうパパのお料理教室でした~
さて~今夜のアムールいかがでしょう??はここまでとなります。
これからもアムールいかがでしょう??をよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
ここまでのナビゲーターは・・・僕店長の 大泉 ゆう でした・・・('-^*)/チャオ