本日アムール工房♪(番外編)ゆうパパのお料理教室~♪ | 鉄道模型の未来を広げるアムール工房

鉄道模型の未来を広げるアムール工房

鉄道模型関連の事は、お気軽に、プロフのメールアドレスまで
営業時間は(月・木・正午~22時まで)(火・金・正午ぐらい~翌・正午ぐらいまで)(水・日・お休みなさい☆)

     
        

            

ボラセーラ(^O^)/



アムールブログを読んでくださるリスナーの皆様、お待たせいたしましたビックリマーク


新年一発目のアムールいかがでしょう??となります。


今夜のアムールいかがでしょう??は番外編(ゆうパパのお料理教室)をお送り致します。


もちろん、今年も・・・そして今夜も相変わらずな、僕店長の大泉 ゆう のナビゲートで


ここ福岡県は太宰府市にあるNゲージ鉄道模型アムール工房よりブログを発信してまいります。



最後までのお付き合いをよろしくお願いいたしますm(_ _ )m



新年仕事開始2日目のアムール工房では、お昼過ぎにお買い物にいきました~音譜


意外と備品が無くなって・・・あせるあせる100均と遅めのお昼ごはんの買出しへ・・・車



まずは、恒例のお買い物100均へ・・・ニコニコ



大量に備品を買い込み満足はしたのだが・・・やはり・・・ビックリマークこれを・・・ビックリマーク見つけてしまった・・・ニコニコ



こなたゆう&かがみまこ の2人は・・・ついつい手がでてしまい・・・!!



買ってしまったのである・・・あせるあせるそれがこちらだ~1,2,3ビックリマーク







mayuの鉄道模型日記♪


(こ) やっぱこれこれ~ビックリマーク新年そうそうのウケ狙いと言ったら~我々はコロネだよねぇ~ニコニコかがみ~音譜


    しかも、期間限定らしいよ~音譜


(か) ほ~んとこなたは、ウケ狙いをかますよねぇ~って・・・新年そうそうからボケるんじゃないわよぉビックリマーク


(こ) まぁまぁ~かがみもおひとついかがぁ~ニコニコはてなマーク


(か) し、し、仕方がない・・・付き合えばいいんでしょビックリマーク


(こ) 流石かがみだねニコニコそうこなくっちゃ~音譜




このように、新年そうそうから、店長 大泉 ゆう と 藤村 誠Dは・・・なぜかはてなマークなぜか!?


らき☆すた のような展開になり、去年と同じく、こなた&かがみ になったのであった・・・あせる



(か) だから、しっかりしなさいって~ビックリマーク






本年もちょいちょい、チョココロネでてくるかも~叫び!?



美味しくいただきました~ニコニコ






らき☆すた ネタはこのへんにして・・・





お待たせいたしました~音譜今日から、これをみれば、世のおとうさんは~



イケダン確定ビックリマークゆうパパのお料理教室ですぞ~ドキドキ


よろしければ、ブログを見た奥様もチャレンジしてくださいm(_ _ )m



今夜は・・・イタリアンから~パスタ(ぺペロンチーニ)をご紹介しますよ~ラブラブ






材料



生にんにく


たかのつめ


オリーブ油


イタリアンパセリ(生)


塩、こしょう


白ワイン


以上となります~ラブラブ



おっと忘れてた~・・・後はあなたの作ると言う勇気と強い心ですニコニコ ほなぁ~まいりましょう~音譜





mayuの鉄道模型日記♪


まずは準備からです。


生にんにくは、根の硬い部分を切り落とし、おわんに水をはりつけておきましょう~ニコニコ



グッド!ポイント・・・皮の付いた状態のにんにくは非常に皮がむけにくい・・・そこで、お水につけると・・・


すぐに皮がむけるのです音譜大量の場合はおススメしますよ~ラブラブ








mayuの鉄道模型日記♪

パスタをゆでたあとは、必ずゆで汁は捨てないで残しておきましょう~音譜パスタは少し芯が残る程度で


茹で上げましょう音譜






mayuの鉄道模型日記♪


茹で上げたパスタは、オリーブオイルをまぶし、めんにからめておきましょう~ラブラブ





mayuの鉄道模型日記♪

フライドガーリックをつくりましょう音譜オリーブオイルはおおめでOK音譜






mayuの鉄道模型日記♪


こちらは、フライドガーリックとなります。


生にんにくを薄くスライスし、その後オリーブ油を多めに入れたフライパンで、フライドガーリックを


作ります。


にんにくは焦げやすいので、火加減には注意です。


また、にんにく&オリーブオイル=ガーリックオイルになるので、捨てないでおきましょうラブラブ



写真のように、にんにくがきつね色になったら、キッチンペーパーで油きりをしてください。





mayuの鉄道模型日記♪

フライドガーリックか出来上がったら、残りのガーリックオイルの中にたかのつめを入れ


パスタを入れ、ゆで汁、白ワイン、塩、こしょうで味をととのえましょう~ラブラブ


パスタはお好みのかたさになったら、または、しるけが無くなりそうになったら、みじん切りにした


イタリアンパセリを入れて、からめましょう~ラブラブ





mayuの鉄道模型日記♪


味見をし、よければ、お皿に盛り付け、最後に、フライドガーリックをのせれば、完成ですぞ~ニコニコ



是非チャレンジしてみてくださいニコニコ


これができれば、今日から~あなたもイケダン確定ドキドキ


自宅でレストランの味を・・・ニコニコ




ゆうパパのお料理教室でした~ニコニコ





さて~今夜のアムールいかがでしょう??はここまでとなります。



これからもアムールいかがでしょう??をよろしくお願いいたしますm(_ _ )m



ここまでのナビゲーターは・・・僕店長の 大泉 ゆう でした・・・('-^*)/チャオ音譜