世界各国に駐在されている皆さんから「ローカルフードだけでもストレスは思ったほど溜まらない」という声が上がるほど。
ただ、基本的には「辛い」と「激甘い」のコンボで構成されているので、スパイシーなごはんには、甘いデザートやジュースが暗黙の了解で出てくることが多いです。
飲むときは、せめてもの気遣いで、シュガーフリーの無着色 7up を選んでいますが、出掛けた先では自分で選べないことももちろんあります。
そのため、健康に気を使う人たちは、日本人もローカルも、マイボトルを持ち歩いています。
そしてつい最近驚いたのが、前述のベロが緑になるジュースを作っている飲料会社が、こんなCMを打ち始めたこと。
こうゆう健康的な飲み物が流行って、糖尿病が減るといいな(´∀`)