なぜミキサーではなく、ジューサーが良いのか。 | まころんのbeauty blog

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ハッピーをチャージできる、ビューティーライフをつくりたい^^
私がインプットしているコト、アウトプットしてゆきます。。。☆


生ジュース  と言えば、 ミキサービックリマークパー


と思う方もいらっしゃるかと思いますが、




美容と健康のコトを考えるなら

断然ジューサーが良いキスマーク



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そのワケとは!?





1 酵素をほぼ破壊せずに摂取出来る

  

   →酵素は熱に弱い為、ミキサーの高速回転時に生じる熱で

    せっかくの酵素の破壊が始まります。

    熱に弱いビタミン類も同じです。

 



2 繊維の奥にある栄養成分まで摂取出来る


   →ミキサーでは分解能力がジューサーほどない為に

    果物や野菜の繊維の奥にある栄養成分まで取り出せません。

    栄養抽出・分解しないまま飲んでも体内に吸収されにくい。




3 栄養・酵素の量をこなせる


   →ミキサーは全てをジュースにする為要領は良いのですが、

    その分栄養の量をこなすことが難しいです。

    ちょっと果物を入れて豆乳などを入れたらいっぱいになり、

    飲む場合も入れた分の栄養・酵素しか摂取出来ません。



4 飲みやすく、体内クリーニングに役立つ


  →ミキサーは全てをジュースにする為、食物繊維が残ります。

    カラダに良し!とされる食物繊維ですが、朝の浄化の

    観点から見ると“消化”を促してしまうので邪魔なのです。

    ジューサーはドロドロしていないスッキリジュースに

    出来上がるので飲みやすい上、クリーニングになる。



    



などが上げられますかお

結構2は重要です!繊維の奥まで根こそぎ抽出したいですよね!




ジューサーにかけると、驚くほどの野菜さくらんぼと果物をジュースに出来ます。

その分栄養も簡単に摂取出来ますねニコニコ


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野菜や果物を沢山食べるのは毎日だと手軽ではないですが、

ジュースにすることでラクに摂取出来ます音譜








もちろん、ミキサーはミキサーで色々なお料理に使えますし、

バナナなどをジュースにする場合はジューサーでは出来ないので

ミキサーはお役立ちです。



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あと、日中や夜などに生野菜ジュースなんか飲んで、

食物繊維を確保したい場合もお役立ち!!



そういう時はミキサービックリマークべーっだ!







ただ、日々の朝生ジュースにはジューサーですラブラブ






ジューサーにも大切な選ぶポイントがありますので次回音譜