ラジオで富山県のものなどを紹介するために、色々探していて見つけました。

 

<おいちゃん家の呉羽梨>

梨もドライフルーツになるんだ!!

なるだろうけど、梨って水分がすごく多いから、ドライフルーツにするとかなりパサッパサにならないかな?

 

なんて思っていたのですが、・・・杞憂でした。

 

最初は味が薄い・・・かも?と思ったのですが、いやいや、それは私の勘違い。

じわ~~~っと梨の甘みが広がっていきました。

 

原材料を見ると「日本梨(幸水)」のみ!

砂糖は使ってません!

 

まさに、ジューシィな甘さです。

 

梨のドライフルーツって試したことがない人も多いと思うので、手土産にしたら話題になりそう。

 

3袋のうち、1袋はあげちゃったから、また購入しようっと。

 

 

 
 

 

おいちゃん家の呉羽梨は、9月20日(金)20時30分から調布FMで放送の「カラ☆ラジ」内、【まこぱんだの北陸ガイド】でご紹介します。

(同じ内容を9月25日(水)20時~敦賀FM「Sparkle Express」でもご紹介します)