【高野豆腐 × パンケーキにかける醤油】 水で軽く戻した高野豆腐の水を切って、バターで焼きました。 娘の晩ご飯で余った(戻しすぎた)高野豆腐、使ってみました。 そこにパンケーキにかける醤油を。 油をひかずに表面を焼いてからのものと、そのままバター焼きにしたものと実験! 私的には、表面をしっかり焼いてからの方がおいしいと思った。 あと、高野豆腐を小さめ、または薄くスライス。 カリッとさせた方が美味しいし、バターの風味が絡まりやすいかも。 そして、少量で満足(笑)。 ある意味、罪悪感のない、おやつ。 今度は、フレンチトースト風にしてみようかな。 罪悪感ありありおやつになるかもだけど(笑)。 ※お茶などの飲み物が欲しくなります。満腹感ハンパない。 #パンケーキにかける醤油 #やってみた #高野豆腐 ちなみに、娘の晩ご飯のおかずに使った高野豆腐は、ズッキーニとパプリカとチーズと合わせて、卵液入れて焼いたもの。 高野豆腐は、もともと豆腐だし。 卵液じゃなくて、ホワイトソースにして耐熱器に入れて、チーズ散らしてオーブンで焼いたら、グラタンもどき。 料理は得意じゃないけど、実験は好きです。

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