11月に福井に行ってきました。
取材です。
ええ、番宣もしてきましたよ。もちろん。(`・ω・´) b
その様子はこちらから ⇒ 11月のことですけど・・・福井旅② 目的はラジオ
それはさておき(笑)。
やーーーっと、佐野蕎麦さんに行ってきました。
鯖江には何度か来ていて、しかも初めて来たときに気になっていたのにねぇ。
塩で食べる蕎麦。
しかも3種類。
それぞれに香り立ちが違います。
塩ゆでじゃないですよ。塩で食べるんです。
感想は・・・
美味っ!!!
DJゆきねえ的に言えば、
美味すぎて、けしからん!!!
(「こんな美味しいものを知らなかった自分がけしからん」という意味です)
蕎麦ってこんなにおいしいんだ。
あ、こちらでも食べますけれども。それにお蕎麦好きですけれども。
蕎麦の香りがふわっと。
噛むたびに味わえる蕎麦の香り。
味覚って「舌」だけじゃなくて、「鼻」でも味わうもの・・・と、しみじみ感じながら
蕎麦をいただきました。
大事なので、もう一度。
美味すぎて、けしからん!!!
一緒についてきた「蕎麦ージュ」も美味しい♪
身体があったまりまする。
とろんとしているので、猫舌の私は少しふーふーしないといけませんが、
香ばしさもちゃーんと残っていて、美味しいんです。
そして塩も厳選されているのでしょうね。
塩だけちょこっと舐めてみましたが、よくある塩の「塩辛っ!!」ではなく、
じわじわーんと染み込むような塩気。
薫り高い蕎麦に、じんわり沁みる塩。
お・・・お酒いただきたくなりました。
今度鯖江に行くときにも寄りたいです。
ぜひ夜に♪
佐野蕎麦さんのホームページはこちら ⇒ 佐野蕎麦
取材です。
ええ、番宣もしてきましたよ。もちろん。(`・ω・´) b
その様子はこちらから ⇒ 11月のことですけど・・・福井旅② 目的はラジオ
それはさておき(笑)。
やーーーっと、佐野蕎麦さんに行ってきました。
鯖江には何度か来ていて、しかも初めて来たときに気になっていたのにねぇ。
塩で食べる蕎麦。
しかも3種類。
それぞれに香り立ちが違います。
塩ゆでじゃないですよ。塩で食べるんです。
感想は・・・
美味っ!!!
DJゆきねえ的に言えば、
美味すぎて、けしからん!!!
(「こんな美味しいものを知らなかった自分がけしからん」という意味です)
蕎麦ってこんなにおいしいんだ。
あ、こちらでも食べますけれども。それにお蕎麦好きですけれども。
蕎麦の香りがふわっと。
噛むたびに味わえる蕎麦の香り。
味覚って「舌」だけじゃなくて、「鼻」でも味わうもの・・・と、しみじみ感じながら
蕎麦をいただきました。
大事なので、もう一度。
美味すぎて、けしからん!!!
一緒についてきた「蕎麦ージュ」も美味しい♪
身体があったまりまする。
とろんとしているので、猫舌の私は少しふーふーしないといけませんが、
香ばしさもちゃーんと残っていて、美味しいんです。
そして塩も厳選されているのでしょうね。
塩だけちょこっと舐めてみましたが、よくある塩の「塩辛っ!!」ではなく、
じわじわーんと染み込むような塩気。
薫り高い蕎麦に、じんわり沁みる塩。
お・・・お酒いただきたくなりました。
今度鯖江に行くときにも寄りたいです。
ぜひ夜に♪
佐野蕎麦さんのホームページはこちら ⇒ 佐野蕎麦

