子供の誕生日を
この前お祝いしました。
お家で祝うほうが
何かといらいらしないので
頑張って手作りのケーキにしました。
あと煮込みハンバーグ
果実園のズゴットを真似て
お手製のズゴットを作りました。
表面は少しだけブルーベリーの
ジャムを混ぜた生クリームを
作ってデコレーションしました。
(我が家にはお菓子の道具はありません)
食べることが1番の幸せだと
良い日なのです。
さてレアチーズのレシピ
材料はこちら
フィラデルフィア1パック
ヨーグルト400g
バナナ3本(これで甘さをだす)
レモン果汁1個分
ゼラチン2袋
生クリーム200ml
苺3パック(2パック中身)
※スポンジは既製品を購入
これだけは時間の都合で
作れませんでした(砂糖控えめのやつ)
2枚を8等分
丸のままを2枚
その周りを8等分したスポンジを
互い違いに並べていきます。
※この辺り参考になるレシピが
ほとんどないので並べながら
隙間ができたら創意工夫をする。
敷き終わったら苺とレアチーズを
中にいれて
残った丸のスポンジで蓋をします。
※最後のスポンジがひっくり返ると
底になることをイメージします。
あとは冷やして固まるのを待つ。
冷えたらひっくり返して
生クリームをつけて
苺をトッピングして完成!
ハンバーグのレシピはまた後日!