お客様と会話をして
たまに食べ物に
興味があまりない方も
いらっしゃいますね
個人的には
食べる事も作る事も
好きだったりします
自分で作る人なら
これどうやって作るのかなぁとか
味付けなんだろうなぁって
考えたりしますよね
手間暇かけても食べるのは
一瞬ですから
外食もしかり
興味がないのはちょっと寂しい
以前にも話しが出たと思いますが
いただきます
ご馳走様でしたの考え方を
知っているなら
尚更だと思います
さて味覚、視覚、たまに聴覚
この要素で食事をすると
思いますが
レストランで働いていた時
デシャップをすると
視覚はかなり養われました
なので盛り付けでの楽しみ
同じ物でもちょっとした
ミニ薔薇にすればまた楽しくなります
( ´ ▽ ` ).。oO
トレビスか赤タマネギを
すれば見た目がより良かったかな…
学生のころ
飾り切りとかもしてたのですが
あれはセンスもさることながら
切れる包丁じゃないと無理
ちょっと時間あるときに
またやりたいですね~