タルトゥーフォ(トリフ)パスタ | 美容師の独り言 Liebevoll

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アラフィフ美容師の呟き
身体を鍛えながら
気ままに生きてます。

久々にご飯作ってみた。
今日は、〆日なのでご褒美

パルミジャーノがいっぱいあるので
ドイツのイタリアンで
食べてたパスタを
作ってみることにした。
こんなのを良くたべてました。
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この塊だと30kgなので
ちょっと無理だけど

まず2kgのパルミジャーノを
削ってみた…( ̄□ ̄;)かなりの量
ちなみに2kgいらないですから
100gくらいかなぁ
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オイルはやはりタルトゥーフォ~
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偽ものも多いから気をつけて
これは値段相応の香りになります

ニンニクをキツネ色までいため
香り付けをしたらはずす(捨てる)
あとで思ったのだが
トリフの香りが台無しになるかも
だから入れなくても良いかな

バターも入れたほうが良いけど
(≧へ≦)冷蔵庫にいませんでした

オイルとバターは1:1か3:2
あまりケチるとチーズを入れたら
ゴワゴワになるので
オイル30gは使ってほしい。
オイルだけで500円分かかるね…

パスタを茹でる時は必ず
塩を入れること!
パスタは、1.6mmがよい。
100g茹でてもうちょっと欲しい感じ

これはレストランで仕事をした時
習ったのだが
パスタの塩分を奪わないため
だから大事!
茹で汁を入れフライパンの中で乳化
茹で汁はフライパンの中の
油ものの量と同じくらい

その後茹でたパスタを入れる
その時まず塩胡椒で味をつけ
そこにパルミジャーノをぶち込む
のです。先にパルミジャーノを
入れてソースを作っても
良いかもしれません。再度挑戦します

手早く煽りながら
どろっとパスタになじんだら
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ディッシュアップ
写真撮りながらだから
ソースがとんじゃいました
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余計なものは入れず
シンプルな方が美味しいです
香りと味を楽しむ料理
あくまでも味覚センスがあるかた
是非チャレンジして下さい

後日リベンジしました!

バターを使用すると
かなり美味しいです。
ニンニクはいらないです
先にパルミジャーノを
乳化したソースの中にいれて
パスタと混ぜることがおすすめ
今回は、白舞茸をいれました
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