さてさて最近は
外食を控えています。
ジャンクフード大好きですが
スープ生活はじめました!
効率良く野菜がとれて
ヘルシー!
我輩レパートリー豊富
ご存知の方もいますが
メークで収入がすくないころ
レストランでアルバイトしていて
時間帯責任者もしとりました
ランチのスープを作ってましたから
なかなかの腕まえです
さてさて何故なんちゃってか?
実は、足りない物がいっぱい!
足りない物
ブイヨン
ニンニク
ローリエ
(ケチャップ)
さてさてミネストローネは
本来レシピがありません
地域によっても味が違うし
具材も決まりはありません
トマトを入れなくても良いのです
もともと家庭料理なので
余った野菜などでつくられたもの
ミネストローネ=ごちゃまぜ、具沢山
・・・(*´-ω・)ん??
でもやはりトマト味だよね
ホールトマトとかクラッシュドを
使うと良いです。ペーストも可
【使用材料】
トマト缶(クラッシュド)
スイートコーン缶
ニンジン
タマネギ
キャベツ
ほうれん草
高野豆腐!!!
さてさてブイヨン代用品
かつおだし
ちょっと醤油
ちょっと昆布つゆ
【あえて使用してないもの】
じゃがいも
パルミジャーノ
美味しゅうございました(。-_-。)
iPhoneからの投稿