サングリア | makoのWhat's New?

makoのWhat's New?

「食いしんvocal」のゴキゲンな日々

余った白ワインで、サングリアを漬けてみましたリンゴオレンジ

photo:01

photo:02

オレンジ、レモン、りんご、パイナップル… 冷蔵庫がフルーツ王国になってしまったあせる 好きだから良いのですが。シナモンやクローブも入れて、一晩漬けます。明日、美味しくなってるかなぁ~。

photo:03

きょうの晩ごはんはドライカレー。素揚げした茄子が、良い味出しております。

photo:04

気がつけば挽き肉料理ばかり。数日前もハンバーグだったし、大量に包んで冷凍庫にストックしてある餃子もちょこちょこ食べているしえっ 家計にやさしくて美味しいから、挽き肉万歳ですね。

photo:05

デザートに清閑院の笹ふ餅を買ってみました。冷たくてサッパリ、でも餡は結構甘めです。笹の香りがふんわり。でも欲を言えば粒餡であってほしい(^^;; 粒派なのです、ダンゼン。

明日は銀座のメダリストパレードに行ってみます。職場が近いので、仕事前に。人多いんだろうなぁ爆弾