神谷町「Soba&Co」 | makomiko夫婦の蕎麦屋めぐり♡

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蕎麦屋飲みをこよなく愛するmako(夫)miko(妻)夫婦。
美味しいお酒と美味しいつまみ、そして美味しいお蕎麦を
紹介します♡

新しい年になりました。

皆さま今年もよろしくお願いいたします。

 

新年最初のお蕎麦屋は、神谷町に新しくできた

「Soba & Co」さんです。

 

 

この裏手にあるお寺はmikoの菩提寺。

昔ここはしゃれた洋品店でした。

mikoの父親がお寺参りをした後、ふらっとこの洋品店に

寄って、これまたしゃれたネクタイなどを買い求めていたり

したものです。

そのうち洋品店は無くなり、花屋さんになりました。

駅の改装工事と共に花屋さんも無くなり、このお蕎麦屋

さんが出来ていました。

なかなかおしゃれなお蕎麦屋さんです♡

 

 

まずは生ビールに塩ゆで茶豆を注文。

 

 

 

生ビールは大好きなプレミアムモルツ♡

お通しはぷりぷりのお刺身達です。

う~ん これは日本酒にとっておこう!

 

茶豆はこの時期だとどう考えても冷凍…?

でもそんな感じはまったくなく、久々に「ビールに枝豆」を

堪能しました。

 

そして気になった「そば屋のポテトサラダ」を注文。

 

 

お、ちゃんとそばの実が。 揚げ蕎麦もついていて

お得な感じ。

ん? 食べると何かコリコリした食感が。

お~ この味はもしやいぶりがっこ⁉

ポテトと合うもんですね~! 美味しい!

 

そろそろお酒にチェンジ。

真澄の純米を熱燗で、makoはいつもの通り、角ハイボールを

チェイサーに注文。

 

 

お店は二階もあって、かなりの席数があります。

ちょっとした個室っぽい空間もあって、いろいろな用途に

使えそうな内装になっています。

 

何かもう一品 ということで、ごぼう串の焼きつくねを注文。

 

 

お~ ごぼうにつくねが巻いてある!

何とも美味しそうです。 つくねの柔らかいこと。

この卵黄につけて食べると最高ですね。

最後にはごぼうもぽりぽり♡

店員さんはイケメン揃い。 店長さんは低くてよく響く

いい声で接客してくれます。

何か女性が好きそうなお店です。

 

さて、そろそろお蕎麦タイム。

う~ん! 二人で考えた結果、好奇心に惹かれて、

makoは「胡麻坦々つけ蕎麦」

mikoは「焦がし黒カレーつけ蕎麦」 に決定。

 

 

 

お~ 見た目のインパクトがすごい!

おそばはすっきりのど越しのいいおそばです。

胡麻坦々はぴりっと濃厚、おそばに合います。

黒カレーはスパイシーでいい味! おそばがちょっと

負けるかな、 でも変わっていて美味でした。

最後のこったカレーにご飯入れたい~ と思ったりも

しました。

なかなかおしゃれなお蕎麦屋さん、ずっと残っていて

ほしいものです。

 

 

神谷町「Soba & Co」

東京都港区虎ノ門5-12-8  ☎03-6453-0503