現在、製菓理論を学んでいます。
乳製品(牛乳・生クリーム・バター・その他)、粉類、砂糖、卵、焼成、その他の材料を学んだ上で「タルト」を作りました。
くるみアーモンドタルト
作りながら…バターの柔らかさ、バターと卵の乳化のポイント、粉類との混ぜ方、タルト生地を休ませる意味、打ち粉の種類、タルト生地の伸ばし方のポイント、敷き込み方、フォークで生地に穴を開ける意味。
タルトを作る時何気なくしている作業にも沢山の意味がある。
知らなくてもレシピ通り作れば作る事ができるけれどわかりやすく伝えるためには知っていた方が良いと思っています
バターを使用したタルト、あまり作った事がなく
割れたり焼きが甘かったり苦手意識が。。
学んだ事を理解しながら作ったらめーっちゃ美味しかった!タルトもキレイに焼けました
家族にも高評価
※サークルでは米粉・ヴィーガン以外のお菓子を作ることが多いです。
毎月サークルのお知らせでメニューをご確認下さい。
出張レッスン承ります
近隣にお住まいの方でご自宅にオーブンがございましたら伺います。
道具や材料を揃えなくても大丈夫
お子さんがいてもOK
まず作ってみませんか?
初心者さんも経験者さんも一緒におやつ作りを楽しみましょう
お気軽にお問い合わせ下さい。
道具や材料を揃えなくても大丈夫
お子さんがいてもOK
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