6月の「お菓子な会サークル」開催しました。
今月は「豆乳バニラプリン」
今お値段が上がっている卵を使わず、
蒸したり焼いたりしない冷やし固めるだけのプリン🍮
プリンは簡単だけれど、カラメルに大苦戦!
ビターな感じのカラメルが好きなんだけれど、煮詰めすぎて飴っぽくなってしまう方も。
カラメルのとろみは何度か作ると加減がわかってくると思います
カラメルを冷ましている間に少し「メープルシロップ」のお話し。
メープルシロップと言っても等級があるのをご存知でしょうか?
このメープル色濃いなぁ。薄いなぁ。
と思った事はありませんか?
メープルシロップの採取時期によって色も味も変わってきます。
選ぶシロップによってプリンの味も変わるという事です。
色んな質問もあり嬉しく思います
出張レッスン承ります
近隣にお住まいの方でご自宅にオーブンがございましたら伺います。
道具や材料を揃えなくても大丈夫
お子さんがいてもOK
まず作ってみませんか?
初心者さんも経験者さんも一緒におやつ作りを楽しみましょう
お気軽にお問い合わせ下さい。
道具や材料を揃えなくても大丈夫
お子さんがいてもOK
まず作ってみませんか?
初心者さんも経験者さんも一緒におやつ作りを楽しみましょう
お気軽にお問い合わせ下さい。