カルピスについていた粉寒天でゼリー作りました | コストコ、業務スーパー、100円ショップが好きな3児のママ

コストコ、業務スーパー、100円ショップが好きな3児のママ

コストコが好き
業務スーパーが好き
カルディが好き
100円ショップが好き
不器用だけどモノ作りが好き

3人の子供の成長記録を書いたり、時々アンケートやモニターもやっています

結構前に買ったときにカルピスにおまけでついていた粉寒天をやっと使いましたビックリマーク
下はマンゴーカルピスゼリーで時間差で上はミルクカルピスゼリーを作って二色にしましたドキドキ
コップもアサヒ飲料のおまけとカルピスのおまけを使ってみましたニコニコ
ぱっと見ビールみたいな仕上がりに…



カルピスについていた粉寒天の箱です↓

レシピもついています音譜



このレシピを参考にして作ったのですがちょっと牛乳を温めすぎたのかミルクカルピスゼリーがザラッとした舌触りになってしまいましたあせる
あんまり温度を気にしてなかったので反省あせる
それでも私はおいしいと思ったのですが、長男には『白いのおいしくない』とはっきり言われましたダウン
ゼリーはやっぱりなめらかな触感が大事ですね!!
マンゴーカルピスゼリーは私の分まで持っていって食べてましたドキドキ
酸味があるので私はミルクカルピスゼリーと混ぜて食べた方がおいしいと思ったのでまたリベンジしようと思いますニコニコ