結構前に買ったときにカルピスにおまけでついていた粉寒天をやっと使いました
下はマンゴーカルピスゼリーで時間差で上はミルクカルピスゼリーを作って二色にしました
コップもアサヒ飲料のおまけとカルピスのおまけを使ってみました
ぱっと見ビールみたいな仕上がりに…
カルピスについていた粉寒天の箱です↓
レシピもついています
このレシピを参考にして作ったのですがちょっと牛乳を温めすぎたのかミルクカルピスゼリーがザラッとした舌触りになってしまいました
あんまり温度を気にしてなかったので反省
それでも私はおいしいと思ったのですが、長男には『白いのおいしくない』とはっきり言われました
ゼリーはやっぱりなめらかな触感が大事ですね
マンゴーカルピスゼリーは私の分まで持っていって食べてました
酸味があるので私はミルクカルピスゼリーと混ぜて食べた方がおいしいと思ったのでまたリベンジしようと思います