前にも記事を書きましたがモニプラで昆布の水塩当たりました
昆布の水塩とは昆布や鰹節などのうまみが入っていてスプレーで使うことで絶妙な味の加減ができる調味料です
うまみがあるので少ない塩分ですむので塩分を気にされてる方は特におすすめですよ
だいたいお塩や醤油の代わりに使えます
今回はきゅうりのキムチと冷奴にかけてみました
キムチを食べ終わったら残った汁にいつも塩揉みしたきゅうりをつけて食べます
塩揉みを昆布の水塩に変えたらいつもより美味しかった
一歳半の次男がパクパク食べてびっくり
うまみがあって辛くなかったのか辛いのが好きなのか…
冷奴には塩昆布と一緒にかけてたべてみたけどお醤油とはまた違ってて美味しかったですごま油をかけても美味しそう
手軽に使えて減塩になっていいですよ昆布の水塩用に醤油さし買ってこようかなーまた記事にします
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中