最近朝の情報番組『あさいち』にハマって録画でみています
3/2はホットプレートで色んなものが作れるんだ~と感心しました
早速ビビンバを作ってみましたよ
230~250℃にホットプレートをあたため
ゴマ油でひき肉を炒めて小松菜ニンジンを炒める
キムチと焼き肉のたれで味付けしたら
真ん中をあけてご飯をいためてから混ぜる
平らにしてしばらく焼くとおこげまでできますよ
たまごを入れて混ぜたら
お好みでコチジャンやゴマやのりをのせて出来上がり
簡単なのにおいしい
少し辛さを控えめに作ったら子供たちもパクパク食べてた
準備も後片付けも楽だし
見た目も豪華になるからいいことだらけ
これからもホットプレート料理色々試してみます