ダイエット中の旦那さんのために何かいいバレンタインのお菓子ないかなーと検索して見つけた豆腐トリュフが美味しそうってことで作ってみた
試作なので少なめに豆腐300gの1/8を耐熱皿でしっかりまぜて潰して
チョコレート60gを加えてレンジで溶かしてさらに混ぜて
冷やしてから丸めたら無糖ココアをかけました
100円ショップのワックスペーパーにのせてみるとなかなか可愛い
味は美味しいけど豆腐の潰しかたが足りないのかちょっと舌触りがざらっとしてなめらかさが足りなかった
柔らかいけどあえてもっと豆腐感というかヘルシーさがほしいので今度はもうちょい豆腐足してみようかな
今回COOKPADのレシピでつくったけど他にも豆腐チョコレートケーキとか色々美味しそうだったので時間あったら作ってみたいな~
うーん試作で嫁が太るな…