今日のお昼は、宮古島で買ってきたゴーヤとツナのホットサラダとネギトロ用のマグロがあったので、ネギトロ丼にしました
ちょっとした冷凍の物があると、便利ですよね
ゴーヤとにんじんは塩茹でして水気を切って、熱いままツナと和えます
調味料は、マヨネーズ、塩胡椒、めんつゆ、レモン汁(酢でも)
あたたかいままなので、味もしみやすく、さっと茹でてるので、ゴーヤの苦味が苦手な人でも食べやすい味です
たっぷり作ったので、半分はつくりおきにしました
大体、冷蔵で3〜4日持ちます
ゴーヤ1本にツナ1缶、にんじん1/3本くらい入れてます
ゴーヤもいっぱい使えるので、よかったらやってみてください