レシピモニター参加中】
おはようございます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mienya-suzume/4506507.gif)
簡単に混ぜて焼くだけの
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/francf/4506548.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fr/francf/4506548.gif)
まずは材料からです。
今回はミニシフォンケーキ型ふたつで焼きましたが15cm丸型でオッケー
○薄力粉…130g
○ベーキングパウダー…小さじ1
↑ふるっておく
卵…2個
砂糖…50g
人参すりおろし…1本分
はちみつ…30g
お好みでアーモンド砕いたもの…15g
サラダ油…70g
シナモンパウダー…2g
ナツメグ、ジンジャーパウダー…各1g
とき卵にきび砂糖を加え、泡立て器で全体をよく混ぜる。
サラダ油→すりおろし人参の順番に混ぜていく。
粉類の中にアーモンド、ナツメグ、シナモン、ジンジャーパウダーを入れたら、今度はあまり混ぜすきないように混ぜる。
型にクッキングシートを貼り付けて流したら170度に余熱したオーブンで35分~45分焼く。
冷ましてね(*^・^*)チュッ♪
そして~この子たちは
ノンバター、ノンエッグクッキー
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
参考までに材料だけ紹介します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料 (16枚~)
薄力粉…100g
アーモンドプードル…30g
→無ければ薄力粉だけでも。
今回はココア、抹茶、プレーンです
砂糖…30g
サラダ油…40g
レシピブログ参加ちゆうです…
足が大好きクリンくんです
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokorogutu/4506514.gif)
みなさんスーパー台風きますね
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
こちらの学校は14日も臨時休校です…
気をつけてくださいね
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mainitinonbirimaipe-su/4488414.gif)
本日もハッピーな1日を送りましょう
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruielmon/4488919.gif)