梅干しを漬ける時一緒に
梅ジュースも作っちゃいました
梅干しよりもっと簡単
青梅1kgと氷砂糖1kgを
交互に重ねて漬けるだけ〜
ガラスの保存容器は大鍋に水から入れて
煮沸消毒しておきます
梅のヘタを取り除いたり
洗って水気を拭き取ったりするのは
梅干し作りの時
ついでにやっておいたので
もうね
あっという間に出来ちゃった
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
毎日2、3回
ビンを傾けて回して
出てきた蜜を全体に行き渡らせて
1週間から10日ぐらいで
シロップが上がってきて
2〜3週間経てば
美味しい梅ジュースの出来上がり
だそうです😋
毎年梅酒は作っていたけれど
甘いお酒はあまり飲まないので
今年は梅ジュースにしたの
楽しみだー
紫陽花の色も日々変化して
庭仕事しながら眺めるのも楽しみです
倒れた紫陽花を
溜り水の入った容器にどさっと↓
ちょっと暑かったね午後散歩
きのうは暑くなりました
木陰道はそよそよ
涼しい風が吹いてたんだけどね〜
日向に出たらお日様ジリジリ
暑かった!
でもね
自然豊かな川から離れて
住宅街に入ると
ミント的にはつまんない道
なのよね〜💦
暑さで疲れちゃったのもあるし
歩きたく無いんですけど🐶
抱っこはやだもん🐶
じゃ
おやつタイムにしましょ
冷たい水飲んで
フードをポリポリして
元気回復したのかな?
歩き始めたけど
でもすぐに座り込んじゃう
無理は禁物
抱っこしたり休憩したりしながら
のんびり帰り道を辿った
きのうのお散歩でした
今日も暑くなりそうですって
水遊びできる公園⛲️へ
父たんに連れて行ってもらおうかな
🚙
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🐶😺☺️