【ひじき入りつくね弁当】・いつかの夕食の鶏つくねの残りに、ひじきを混ぜてフライパンで焼... この投稿をInstagramで見る 【ひじき入りつくね弁当】 ・ いつかの夕食の鶏つくねの残りに、ひじきを混ぜてフライパンで焼いて冷凍していたやつ。甘辛だれを絡めてしっかり味のご飯に合うおかずです。 ・ 🌿ひじき入り鶏つくね 🌿エビと青梗菜の塩炒め 🌿出汁巻玉子 🌿南瓜の甘煮 🌿柴漬け ・ 【ひじき入り鶏つくね】 レシピは @recipe.nadia にも載せています。 https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/372261 ・ 今日も元気にいってらっしゃい! ・ ・ #お弁当#作り置き#中学生弁当#和食 #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#時短弁当 #わっぱ弁当 #大館曲げわっぱ #のっけ弁 #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #ルクルーゼアンバサダー#ルクルーゼシニアアンバサダー#北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #チェリーテラスサポーター Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 - 2020年Jan月16日pm3時32分PST