【おぜんざい簡単レシピ付き】・寒い1日になりましたね。学校帰りの子どもたちとお善哉食... この投稿をInstagramで見る 【おぜんざい❄️簡単レシピ付き】 ・ 寒い1日になりましたね。 学校帰りの子どもたちとお善哉食べてほっこり。 ・ 洗った小豆を圧力鍋で15分。 長時間の浸水もなし。思い立ったらすぐできます😊 ・ 🍳材料 ・小豆300g・きび砂糖250g・塩ひとつまみ ・ 🍳作り方 ①洗った小豆とたっぷりの水を入れ沸かす。弱火で5分加熱ザルにあげる。 ②圧力鍋に小豆、水1ℓ、塩を入れ、高圧で15分加熱する ③きび砂糖を加えとろみがつくまで煮る ・ ▶︎詳しいレシピは @recipe.nadia https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/134495 レシピ🆔134495 ・ ぜひ作ってみてくださいね! ・ ・ ・ #ぜんざい善哉#鏡開き #今日のおやつ#和菓子#和食#和スイーツ #料理教室weekendcitron #料理教室東京#おもてなし料理#delistagrammer #豊かな食卓 #簡単レシピ #料理家 #野菜料理家 #nadiaartist #ルクルーゼアンバサダー#ルクルーゼシニアアンバサダー#北島真澄#フードスタイリング#テーブルコーディネート #おうちごはん #野菜ソムリエ#野菜ソムリエプロ #チェリーテラスサポーター Masumi Kitajima 北島真澄(@weekend.citron)がシェアした投稿 - 2020年Jan月7日pm10時01分PST