秋ナス、白ナスの中華風揚げ浸し | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

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採れたての立派なナスを頂きました!

秋ナスは旨味がぎゅーっと凝縮していて、美味しいですよね。

白ナスと紫のナス、皮がしっかりしたナスも揚げると気にならずにいただけますニコニコ


ピリッと辛い香味ダレで中華風の常備菜。

ナスは油っぽくならないように、高温でキツネ色に揚げてくださいね。



秋ナス(白ナス)の中華風揚げびたし

秋ナス(白ナス)の中華風揚げびたし

by 北島真澄

調理時間:20分
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トロトロで甘い素揚げしたナスに香味ダレが良く合います♪皮がやや硬い白ナスも皮ごと揚げて丸ごといただきます。

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素揚げしたトロッーと甘いナスに香味ダレが良く合います。

頂いたナスはかなり大きいものでしたので2本で作りましたが、スーパーに並んでいる小ぶりのナスだと4~5本でよいと思います。

常備菜として、お弁当のオカズにも大活躍♪

是非つくってみてくださいね!





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