秋ナスは旨味がぎゅーっと凝縮していて、美味しいですよね。
ピリッと辛い香味ダレで中華風の常備菜。
ナスは油っぽくならないように、高温でキツネ色に揚げてくださいね。
素揚げしたトロッーと甘いナスに香味ダレが良く合います。
頂いたナスはかなり大きいものでしたので2本で作りましたが、スーパーに並んでいる小ぶりのナスだと4~5本でよいと思います。
頂いたナスはかなり大きいものでしたので2本で作りましたが、スーパーに並んでいる小ぶりのナスだと4~5本でよいと思います。
常備菜として、お弁当のオカズにも大活躍♪
是非つくってみてくださいね!
是非つくってみてくださいね!
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 weekend citron(ウイークエンド シトロン)
*10月のご予約受付中です!→10月のレッスンスケジュール
おひとりさま、少人数でのご予約も大歓迎です
*9月の予約状況(随時更新しています)→9月のレッスンスケジュール
*9月のレッスンメニュー→9月のメニュー詳細
*ご予約・お問い合わせはこちら→ウイークエンドシトロン ホームページ
*HPの予約フォームからご予約頂いた方には24時間以内に確認メールを送らせて頂いています。確認メールが届かない場合はメッセージなどから確認をお願いします。