ミニバラとマーガレットのテーブルフラワー | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen  6月のレッスンは「トマト」をテーマ野菜に、トマトを使った前菜、メイン、デザートを作ります。


こちらは今日のテーブルフラワー

「ミニバラとマーガレット」

こういう可憐なお花が大好きなんです



今日は娘の幼稚園時代の役員仲間でのレッスンでした

皆、バラバラの小学校に通ってますが、こうして月1回会って子どもの話に花を咲かせるのはとっても楽しいのです

子どもの成長は本当に早いもので、ついこの前まで幼稚園児だった娘も気がつけば3年生。高学年の息子にいたっては反抗期なのか生意気な口をたたくし...年月とともに悩みも変わり、それでも変わらず何でも話せる友人は大切な存在ですね

あっ、おしゃべりばかりしているわけではありませんよ(笑)

今日のメイン、共同制作の「トマトのファルシ」はなかなか綺麗に焼きあがりました

トマトをくり抜いた中身も余すところなく使います

今日もお越し下さりありがとうございました






日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 5~6月のレッスン空席・スケジュールはこちら(☆)、 レッスンメニューはこちら(☆)をご覧ください。

今月のレッスンメニュー~トマトとクレソンの美肌サラダ キウイドレッシング~


料理教室へのお問い合わせは、ご連絡先を明記のうえ、下記アドレスまたはブログのコメント欄にメッセージをお願いします。
makko.vegefru.kitchen@gmail.com

野菜ソムリエ 北島真澄


↑こちらにもレシピ色々載せてます♪