シンプルなビネグレットドレッシングにた刻んだディルをたっぷり入れました
いつものドレッシングもハーブを加えるとグッとおもてなし感がUPします
今日は写真左のツナサラダのご紹介です。
ハーブドレッシング(500mlの保存瓶 1個分)
オリーブオイル(大さじ2)、白ワインビネガー(大さじ1)、ディル(2枝、刻む)、塩(小さじ1/4)、胡椒(少々)
作り方
①瓶にドレッシングの材料を入れ混ぜる。
②下から、ツナ、じゃがいも(茹でる)、きゅうり(角切り)、プチトマト(半切り)、ベビーリーフを詰めて完成!
お皿に出すとこんな感じ。
ディルの香りが爽やかなサラダは朝食にもピッタリ
スモークサーモンなどのシーフードとも相性バツグン!
具材はお好みでアレンジしてくださいね