15日、道の駅真狩フラワーセンターで真狩高校「La mikka」がオープン。

スイーツやパンなど、実習製品の販売会がありました。

 

 

今年度最後となる今回も、真狩高校で採れたかぼちゃやあずきを使ったスイーツがずらりと並びました。

 

 

パンや焼き菓子もたくさん!

 

 

中でも私の注目は、『2023パン甲子園』でグランプリに輝いたパン「ゆり根クッペ」

村内の武田農園さんのゆり根がたっぷり使われています。

 

 

ゆり根が甘くなるのを待って、ついにラ・ミッカで販売となりました。

まず小麦の香り(キタノカオリ)がいいんです!そしてゆり根の甘み、、、とても美味しいパンでした。この時期までゆり根を寝かせた意味がわかります~また食べたい♪

 

 

1・2年生での販売会でしたが、先生のサポートもあり接客もスムーズに。

 

 

今回もたくさんのお客さまが来てくれました。

来年度の販売会も楽しみにしています、お疲れさまでした。