15日、道の駅真狩フラワーセンターで真狩高校「La mikka」がオープン。
スイーツやパンなど、実習製品の販売会がありました。
今年度最後となる今回も、真狩高校で採れたかぼちゃやあずきを使ったスイーツがずらりと並びました。
パンや焼き菓子もたくさん!
中でも私の注目は、『2023パン甲子園』でグランプリに輝いたパン「ゆり根クッペ」
村内の武田農園さんのゆり根がたっぷり使われています。
ゆり根が甘くなるのを待って、ついにラ・ミッカで販売となりました。
まず小麦の香り(キタノカオリ)がいいんです!そしてゆり根の甘み、、、とても美味しいパンでした。この時期までゆり根を寝かせた意味がわかります~また食べたい♪
1・2年生での販売会でしたが、先生のサポートもあり接客もスムーズに。
今回もたくさんのお客さまが来てくれました。
来年度の販売会も楽しみにしています、お疲れさまでした。






