昨日の記事の続き…
玉ねぎづくしの料理を作ってみました、第2弾
スタッフ・ド・オニオン (←こちらの記事)のスープが
あまりにも濃厚で美味しかったので、それをパスタソースとして絡めてみました
生パスタとベーコンだけ
アスパラガスは北海道から取り寄せた
甘くて太いものです
下半分くらいは外側が固いので
ピーラーか包丁で、皮をむいて
ザクザクと大きな斜め切りに
北海道の旬のアスパラは、下茹でする必要なし
シャキシャキの歯ごたえを残すためには炒めすぎないようにしましょう
アスパラガスとベーコンを入れて軽く炒めます。
火が通ったら、茹であがった生パスタを加え
スタッフ・ド・オニオンで出来上がったスープを加え
さっと絡め、仕上げに軽くコショウして終わり
生パスタはすぐに茹であがるので
手際よく仕上げないと料理が台無しです
茹でたブロッコリーとパプリカ、椎茸を、適当な大きさに切って、
フライパンに少量のオリーブオイルをひいて、強火でさっと炒めて、
玉ねぎドレッシングを回しかけて、味を絡ませるだけという楽チン料理
ドレッシングは市販のもので構いません。ちなみに私は淡路島産のものを買ってます
スタッフ・ド・オニオンはコトコト煮込みますが
後は本当に簡単にできるものばかりです
今回は淡路産の玉ねぎと
北海道産のアスパラガス
素材の良さを活かして料理してみました
お野菜たっぷり
身体に優しいお料理です
以上、昨日のスタッフ・ド・オニオンまきうさぎ風と
そのスープをソースにして作ったパスタ
彩り野菜の玉ねぎドレッシング炒め。
超かんたんレシピをお届けしました