玉ねぎづくし | 週刊まきうさぎ・ブログ版

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日常生活の中で、見たり感じたりしたことが独自の視線でおもしろおかしく書かれています。

昨日の記事の続き…ニコ

玉ねぎタマネギづくしの料理を作ってみました、第2弾ポイント

スタッフ・ド・オニオン タマネギ(←こちらの記事)のスープが

あまりにも濃厚で美味しかったので、それをパスタソースとして絡めてみましたイエーイ


週刊まきうさぎ・ブログ版-玉ねぎづくし 準備するのはアスパラガスアスパラガス

生パスタとベーコンだけDASH!


アスパラガスアスパラガスは北海道から取り寄せた

甘くて太いものですニコ 

下半分くらいは外側が固いのでてん

ピーラーピーラーか包丁で、皮をむいて

ザクザクと大きな斜め切りにポイント



北海道の旬のアスパラは、下茹でする必要なし!

シャキシャキの歯ごたえを残すためには炒めすぎないようにしましょう汗



週刊まきうさぎ・ブログ版-玉ねぎづくし
フライパンフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、

アスパラガスアスパラガスとベーコンを入れて軽く炒めます。

火が通ったら、茹であがった生パスタを加え…

スタッフ・ド・オニオンで出来上がったスープを加え…

さっと絡め、仕上げに軽くコショウコショウして終わり!

生パスタはすぐに茹であがるのでよっ!! 

手際よく仕上げないと料理が台無しです汗





週刊まきうさぎ・ブログ版-玉ねぎづくし 週刊まきうさぎ・ブログ版-玉ねぎづくし
つけ合わせにもう一品玉ねぎ料理玉ねぎ 超簡単料理のレシピですいえー

茹でたブロッコリーブロッコリーとパプリカパプリカ 赤、椎茸椎茸を、適当な大きさに切って、

フライパンフライパンに少量のオリーブオイルオリーブオイルをひいて、強火でさっと炒めて、

玉ねぎドレッシング玉ねぎを回しかけて、味を絡ませるだけという楽チン料理!

ドレッシングは市販のもので構いません。ちなみに私は淡路島産のものを買ってます星


週刊まきうさぎ・ブログ版-玉ねぎづくし で、出来上がったのがこの3品クッキング

スタッフ・ド・オニオンはコトコト煮込みますが汗

後は本当に簡単にできるものばかりですぃえい

今回は淡路産の玉ねぎタマネギ

北海道産のアスパラガスアスパラガス

素材の良さを活かして料理してみました音譜

お野菜たっぷりよっ

身体に優しいお料理ですクラッカー



週刊まきうさぎ・ブログ版-スタッフドオニオン


以上、昨日のスタッフ・ド・オニオンまきうさぎ風うさちゃん

そのスープをソースにして作ったパスタかるぼにゃーらっ☆

彩り野菜ブロッコリーパプリカ 赤椎茸の玉ねぎドレッシング炒め。

超かんたんレシピをお届けしました音譜