今日は暖かいけど風が強くて
春の嵐ですね
そして
今日のお昼に
モランボン チーズトッポギ
を頂きました
トッポギは好きなのですが
チーズも好きなので
この組み合わせ
買わないわけないでしょう
フライパンで調理もできますが
レンジでも調理できる手軽さ
トッポギ用餅とソースを混ぜたら
チン
多少の加熱ムラは
混ぜてレンチンすれば問題なし
とても手軽です
そしてお味の方ですが
お餅も柔らかくてモチモチ
ソースの甘辛さはチーズによってマイルドになっていました
ただ
チーズくささと言いますか
チーズ好きな私も気になる独特な臭みがあります
でもこれくらいチーズを主張しないと
コチジャンに味が負けてしまうのかな
食べられないほどではないのですが
私的には
これなら普通のトッポギの方が良かったかな
あくまで個人の感想です