暑い日が続いていて飲みたくなる「カフェオレ」。
時間が経つと氷が解けて薄まるの…残念じゃないですか?
アーモンドミルクを凍らせてミルク氷を作ると
時間が経っても冷たい、ミルクが濃厚なカフェオレが楽しめます。
\ずっと冷たい! ずっと濃厚! /ミルク氷のカフェオレ
(調理時間:1分)
-——————
【材料1人分】
-——————
アーモンドミルク:100ml
お好みのアイスコーヒー:適量
-——————
【作り方】
-——————
【下準備】製氷皿にアーモンドミルクを入れて凍らせる。
【1】グラスにアーモンドミルクで作った氷を入れてお好みのアイスコーヒーを注ぐ。
(ここでアーモンドミルクを入れてもOK!)
-——————
【ポイント】
-——————
■甘めのカフェオレが好きな方はオリジナル(砂糖入り)の
アーモンドミルクにしてもおいしいです。
■アーモンドミルクは、豆乳や牛乳でも同様に作れます。
*
*
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営サイト】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。