暑い日が続いていて飲みたくなる「カフェオレ」。

時間が経つと氷が解けて薄まるの…残念じゃないですか?

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

アーモンドミルクを凍らせてミルク氷を作ると
時間が経っても冷たい、ミルクが濃厚なカフェオレが楽しめます。


\ずっと冷たい! ずっと濃厚! /ミルク氷のカフェオレ
(調理時間:1分)
-——————
【材料1人分】
-——————
アーモンドミルク:100ml
お好みのアイスコーヒー:適量

-——————
【作り方】
-——————
【下準備】製氷皿にアーモンドミルクを入れて凍らせる。
【1】グラスにアーモンドミルクで作った氷を入れてお好みのアイスコーヒーを注ぐ。
(ここでアーモンドミルクを入れてもOK!)

-——————
【ポイント】
-——————
■甘めのカフェオレが好きな方はオリジナル(砂糖入り)の
アーモンドミルクにしてもおいしいです。
■アーモンドミルクは、豆乳や牛乳でも同様に作れます。

 

 

 

*

*

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営サイト】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。