わー…先週は、展示会だったので

週末もぐったり疲れてしまいなかなかブログがあげられずに

4日も空いてしまいました…。

 

気持ち新たに、新着レシピのご紹介です!

 

わたしのご近所スーパーは最近、トマトの価格が下がって

手に入りやすくなっているんですが皆さんはいかがでしょうか?

 

なんで今まで作らなかったんだろうーって思っちゃうレシピです。


 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

和え物のトマトの切り方はコレ!
この切り方で切ると、水っぽくなりにくくておすすめです。

 


トマトのごま和え
(調理時間:3分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
トマト:1個(200g)
(A)黒すりごま:大さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)しょうゆ:小さじ2

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】トマトを乱切りにする。
※トマトを縦を半分に切ってから、種の部分を避けるように
 切り分けていくと果肉や果汁が出にくくなります。

【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
【3】【2】に【1】のトマトを入れて和える。


-——————
【ポイント】
-——————
■トマトは縦を半分に切ってから種の部分を切らないように
 乱切りにすると種(汁気)が出にくくなります。
■ごまは、白すりごまでもよいです。

 

 

 

*

*

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営サイト】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。