わー…先週は、展示会だったので
週末もぐったり疲れてしまいなかなかブログがあげられずに
4日も空いてしまいました…。
気持ち新たに、新着レシピのご紹介です!
わたしのご近所スーパーは最近、トマトの価格が下がって
手に入りやすくなっているんですが皆さんはいかがでしょうか?
なんで今まで作らなかったんだろうーって思っちゃうレシピです。
和え物のトマトの切り方はコレ!
この切り方で切ると、水っぽくなりにくくておすすめです。
トマトのごま和え
(調理時間:3分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
トマト:1個(200g)
(A)黒すりごま:大さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)しょうゆ:小さじ2
-------------------
【作り方】
-------------------
【1】トマトを乱切りにする。
※トマトを縦を半分に切ってから、種の部分を避けるように
切り分けていくと果肉や果汁が出にくくなります。
【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
【3】【2】に【1】のトマトを入れて和える。
-——————
【ポイント】
-——————
■トマトは縦を半分に切ってから種の部分を切らないように
乱切りにすると種(汁気)が出にくくなります。
■ごまは、白すりごまでもよいです。
*
*
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営サイト】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。