お弁当のおかずやパーティ、おつまみにもおすすめ!
冷めてもふっくらおいしいナゲットレシピです。

 

 

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管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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青のりチキンナゲット\ふわふわ! ヘルシー! お弁当にも/
(調理時間:15分)


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【材料4人分】(3~4人分)
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鶏むねひき肉:300g
はんぺん:1枚(100g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
(A)片栗粉・マヨネーズ:各大さじ2
(A)青のり:大さじ1
(A)コンソメ・にんにく(すりおろし):各小さじ1

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【作り方】
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【1】玉ねぎをみじん切りにする。
【2】ボウルに鶏むねひき肉、はんぺん、【A】、玉ねぎの順に入れてよく混ぜる。
【3】フライパンに少し多めに油を入れて中火にかけ、【2】をスプーンですくいながら入れる。
【4】片面2~3分ずつ揚げ焼きにし中まで火が通ったらバットにあける。


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【ポイント】
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■とりあえず、混ぜて揚げ焼きにするだけです。
形を作るのが苦手な人は、先に成形しておくと揚げムラがなくなります。

 

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