仕事帰りや、在宅時のランチなど、やるき10%の時でもできる!
レンジで作る食べたらオムライスです。

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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\仕事帰りでもできる/レンチン! 食べたらオムライス
(調理時間:10分)


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【材料1人分】
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(A)ごはん:150g
(A)たまご:2個
(A)玉ねぎ:1/4個(50g)
(A)コーン:30g
(A)ピザ用チーズ:20g
(A)水:50ml
(A)コンソメ:小さじ1
(A)塩・こしょう:少々
ケチャップ:適量

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【作り方】
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【1】玉ねぎを粗みじん切りにする。
【2】耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせる。
【3】ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
【4】かき混ぜて、ふたたびラップをかけさらに2分加熱する。
【5】ケチャップをかけていただく。

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【ポイント】
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■ごはんの量は100~200gなど、食欲に応じて調整してください。
■ソーセージやベーコン、きのこやピーマンなどを
 入れてアレンジしてください◎

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